sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Após a batalha de Vitória, vôlei masculino vai em busca da quarta vitória consecutiva em Volta Redonda

Volta Redonda(RJ) – Apesar do desgaste físico após a batalha de Vitória(ES), onde o voleibol masculino de Blumenau (Soya/Blumenau/Furb/Barão) venceu o Álvares por 3 sets 2, em jogo que teve duração de 3h05min, na noite da última quinta-feira, foi suficiente para diminuir o ritmo do grupo comandado por André Donega. O grupo viajou na manhã desta sexta para Volta Redonda para o próximo compromisso fora de casa, pela Superliga, com o time local, às 18 horas deste sábado, pela 16ª rodada do turno.

O jogo com o Álvares foi o mais longo da Superliga até aqui. Pouco mais de 300 torcedores tiveram o privilégio de assistir a batalha. O quarto set foi o mais longo, com 48 minutos de duração e a vitória dos capixabas por 33 a 31, levando a decisão do jogo para o tie-break, onde Blumenau venceu por 15 a 9. Os maiores pontuadores da noite foram Marcos (Soya/Blumenau/Furb/Barão) e Junior (Álvares/Vitória), com 26 pontos.

Classificação

Blumenau ainda está em 12º lugar na Superliga, com 19 pontos ganhos – o mesmo número do oitavo colocado (Brasil Vôlei), que tem uma partida a menos e uma vitória a mais que Blumenau. Em 14 jogos, o Soya/Blumenau/Furb/Barão venceu cinco. Em sets, venceu 24 e perdeu 33. Marcou 1.214 pontos, contra 1.297 dos adversários.

Blumenau tem o 12º melhor ataque, com 29,23% de eficiência. Mesma colocação no bloqueio, com 18,38% de percentual de sucesso, em 691 ações. No saque, o Soya/Blumenau é o 10º, marcando 50 pontos em 1.214 ações. O Brasil Vôlei/São Bernardo é o líder nesse fundamento. Marcou 77 pontos e 1.088 ações.

Individualmente, o cubano Dariel Garcia Cortina é o terceiro maior pontuador da Superliga. Anotou 209 pontos, sendo 187 em jogadas de ataque. Marcos Cordeiro agora é o quarto maior pontuador da competição, com 193 pontos (171 em jogadas de ataque). Marca que coloca o ponteiro na sétima colocação nesse fundamento.